揚げ油に突っ込む拳

未知との遭遇を記録します。

美味しいおつまみ「都こんぶ 旨ズッパ粉だく200%」

個人的に美味しいと思ったおつまみをつらつら書き記しております。

 

 

 

 

 

さて、大阪にまいりました

 

いわゆる粉もんも美味しいのですが、

今回は別の意味で「粉もん」をご紹介します

 

 

 

 

 

今回の大阪観光の目的は

世界遺産認定となった

堺市の百舌鳥(もず)古墳群

 

 

 

地下鉄御堂筋線の終点、なかもず駅から大小さまざまな古墳を見つつ

 

世界最大の墓、仁徳天皇陵を目指したのですが…

 

 

 

 

 

あぁ…

暑い…

 

 

 

天気予報は36度、

体感気温はそれ以上の中、

 

 

 

熱中症か⁈

というくらいぼーっと歩いていて

 

ふらっと休憩で入った店に

 

 

こんなものが売っていました

 

 

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知名度全国区のお手頃おやつ

都こんぶ

 

 

の粉が通常の200%ふりかかっているもののようです

 

 

 

疲れた体が

都こんぶの酸っぱさを求めていたため

即決で購入

 

 

買ってから気づいたのですが、

 

都こんぶのメーカーである中野物産は

堺市にあったんですね

 

 

 

 

早速、歩きながら食べました

 

 

もぐもぐ…

 

 

 

 

 

 

 

噛んだ感想は、

食感が昆布のソレではないw

(粉が多くてサクサクしてます)

 

でもやっぱりこの粉が

甘酸っぱくて美味しいですねー

 

酢昆布だけど粉が酸味をまろやかにしている感じ

 

 

 

せっかくジップロック付きの袋なので

少しずつ食べようと思ったのに

一つ食べ始めたらもう止まらず

3分で完食

 

予想外に美味しかったです

 

 

 

 

 

クエン酸を摂取し、

元気を取り戻して仁徳天皇陵に無事到着しました

 

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世界最大の墓といっても

上からは見られず中にも入れないので、

そのすごさが分かりにくいですが、

 

仁徳天皇陵の周りを一周しようとして

 

 

 

 

1辺歩いて諦めた←

 

くらいには大きいことが実感できました

 

 

 

半日では全然古墳群を

まわりきれなかったので

 

また来て、その際にはまた

都こんぶ粉だくを食べたいです。