知る人ぞ知る名古屋名物「玉子とじラーメン」を食す
個人的に美味しかったおつまみ…ではなく〆を紹介していきます。
今回は
名古屋の中華料理屋「萬珍軒」の
玉子とじラーメンです。
名古屋のラーメンといえば台湾ラーメンも有名ですが、
今回は酒を飲んだ後の〆に何かたべたくなり、胃に優しそうな玉子とじラーメンを求めて中村区役所駅へ
駅から5分ほど歩くと店の前に人だかりが…
しかし、店内は外から見る感じより広く、待ち時間なしで入れました(団体客がお待ちのようでした)。
注文はもちろん店の名物玉子とじラーメン
頼んで5分ほどで早くも出てきました
見た目はこちら
ずん!
溶き卵を入れた丼に熱々のスープをINしてとじるそうです。
もうね、匂いがすでに美味しいのよ…
早速いただきました
豚骨と名古屋コーチンからとったスープが濃厚でレンゲが止まらない
脂っぽいかと思いきや、
玉子がうまく脂を包み込み、
全然くどくなく、やさしい味わいです。
細麺なので、〆でするすると食べられます。
そして、海苔の上に乗っている胡椒がいいアクセントになります!
あっという間に完食
大盛りでもぺろりだったかもしれない←
個人的にはこれまで食べたラーメンの中で1、2を争う美味しさでした。
今度は店のもう一つの名物玉子とじ担々麺を食べてみたいです。
それでは!