コーヒーフレッシュを眺める
コーヒーを飲むときは
基本ブラックなのですが
時々
入れたくなるのです
なぜかといいますと
味を調整するというよりかは
入れた直後のマーブル模様を
見たいからです
コーヒーに
コーヒーフレッシュを適当に入れて
かきまぜずにそのまま放置します
少し経つとこうなります
ドーナツ状の模様が
下から次々と湧き出てきます
これを眺めるという
(暇の限りを尽くした)
時間を過ごすことで
いい休日だなぁ…
と思えるのです
種類や気温などによって
混ざり方さまざまです
クリーミーさが濃くてマイベストだが
下に沈みがち
UCC cafe plus
さらりと混ざって
きれいに浮きます
今後もいろいろ試したいと思います
時間と心に余裕がある方は
この小宇宙をぜひご体験ください